Entries

Anova Culinary 真空調理器 Bluetooth Precision Cooker

真空パック中の食材を、管理された時間と温度で調理する、フランス発の「真空調理法」。

(参考)
ウィキペディア - 真空調理法
・・・1979年にフランスでジョルジュ・プラリュによりフォアグラのテリーヌの調理のため開発された調理法のひとつである。「焼く」「蒸す」「煮る」に次ぐ、第四の調理法とも呼ばれる。英語ではVacuum packed pouch cookingと表記する・・・

GIGAZINE - ボタンを押して放置するだけで極上料理が完成するという真空調理器「Anova Precision Cooker」を使ってみた
・・・火加減の調節など面倒なことは一切不要・・・ジップロックなどの食品保存袋に材料を入れてお鍋の中に放置しておけば完成するというお手軽料理を作れるとともに、本格料理の下準備としても使えます・・・


amazonで、Anovaの真空調理器、Bluetoothでスマホと連携するスービークッカー(Bluetooth Precision Cooker)が$99.99。送料無料。鍋のお湯を一定の温度に保ち、温度ムラの起きない様に湯を循環させる調理器です。

amazon.com - Anova Culinary Bluetooth Sous Vide Precision Cooker, 800 Watts, Black
$149.00$99.99 (33% OFF)
FREE Super Saver Shipping
amazon_review_stars-4-5.gif (1,961 customer reviews)
31qzlpLHQcL.jpg      amazon.com~B00UKPBXM4@20170513071746.inlineimg      51PRCrnfjBL.jpg

- The Anova Precision Cooker makes it easy to get professional-level cooking results at home
- It's easy-to-use, lightweight, and connects to your smartphone, allowing you to cook the perfect meal with the touch of a button.
- Cooking Notifications - Receive push notifications on your smartphone when the device is preheating, brought up to temperature and when time is finished

(参考)
食育通信 online - 家庭用真空料理器の本命か? Anova Precision Cookersを使ってみた
・・・簡単に言えば真空調理法とは調理される食材の目標温度と同じ温度の媒介(蒸気であったり水であったり)で加熱すること・・・温度管理が完璧にできるのでメリットとしては 1. 加熱しすぎることがない上、食品の成分が水に溶け出るおそれがない 2. 下準備が簡単 3.鍋を使わないため洗い物が楽・・・

7da74978-2d1b-4b88-947f-556c691473a9._CB303845215_.jpg      51MitZhjuQL.jpg


昨年11月紹介したときは$99.00でしたので、わずかに負け感アリ(記事)。

他のショップではこんな感じ。BestBuyやeBayでも同じ値段です。$99.99 (BestBuy), $99.99- (eBay), $109.00 (Target.com), $109.99 (Macys.com), $131.30 (Sears), $138.73 (Bonanza), $149.00 (Anova), $149.00 (Google Express), $164.95 (Walmart), $178.15 (Newegg.com), $214.59 (Rakuten.com).


4d931452-e82b-4a9e-8fb2-4c4131a76166.jpg._CB303900985__SR285,285_.jpg      19f011b9-c6ec-4ed8-b3fe-0e3d6d042fea.jpeg._CB303857277__SL300__.jpg


(参考)
きわぞうの日記 - 真空調理法でステーキを調理する
・・・肉を焼くときなど、 たんぱく質 が固まり始める温度の、一歩手前の温度をキープして温めてあげると、美味しさが引き出されるとのこと・・・

ケータイ Watch - 真空調理法を家庭でも、「Anova Precision Cooker」
・・・水槽に下味をつけて真空パックした食材を沈め、一定の温度で加熱する。仕上がりのムラや加熱しすぎの部分などがなく、食品全体が均一に仕上がる・・・日本円で3万円というところ。円安である。しかしこれで極上の味を手軽に楽しめるというのであれば、安いという見方も・・・

アクシアインターナショナル株式会社 - ANOVA
・・・SOUS VIDE(フランス語)は、真空調理法を意味し、世界中のシェフ達が、この技術を用いることで、食べ物本来の栄養と風味を損なわない、もっともおいしい料理を提供して来ました・・・ANOVAのスービークッカーは、ポット内の湯を一定の温度に保ち、温度ムラの起きない様に湯を循環させるヒーティングサーキュレーターです・・・食べ物をソースと共にプラスチックバッグに入れて、真空パックするか、ジップロックに入れ、それを一定時間、一定温度の湯に沈めることから始まります・・・


YouTube - Anova Precision Cooker (動画)



(参考)
ANOVA - Recipe
... Find recipes for cooking sous vide and precision cooking. Get recipes for sous vide chicken, sous vide pork, sous vide steak, and more ...

クックパッド - ANOVAのレシピ 25品
・・・ANOVAで作る低温調理のローストビーフ・・・低温調理の大本命です。本当に簡単に美味しく出来上がります・・・
・・・ANOVAで作る低温調理の叉焼(焼豚)・・・赤坂璃宮の譚シェフのレシピを低温調理(真空調理/sous-vide)に応用してみました・・・
・・・ANOVAで作る低温調理の海南鶏飯・・・タレは何種類か作って味に変化をつけながら食べると最高です!・・・


amazon.com - Best Sellers: Best Kitchen & Dining

amazonのGold Box、タイムセールはこちら。
amazon.com - Gold Box Deals | Today's Deals


Appendix

リンク



最近の記事

月別アーカイブ

2017年07月 (239)
2017年06月 (373)
2017年05月 (448)
2017年04月 (440)
2017年03月 (451)
2017年02月 (394)
2017年01月 (474)
2016年12月 (438)
2016年11月 (506)
2016年10月 (469)
2016年09月 (482)
2016年08月 (446)
2016年07月 (437)
2016年06月 (417)
2016年05月 (448)
2016年04月 (490)
2016年03月 (521)
2016年02月 (400)
2016年01月 (429)
2015年12月 (462)
2015年11月 (581)
2015年10月 (411)
2015年09月 (456)
2015年08月 (427)
2015年07月 (370)
2015年06月 (344)
2015年05月 (398)
2015年04月 (382)
2015年03月 (417)
2015年02月 (380)
2015年01月 (420)
2014年12月 (425)
2014年11月 (504)
2014年10月 (419)
2014年09月 (425)
2014年08月 (406)
2014年07月 (351)
2014年06月 (319)
2014年05月 (372)
2014年04月 (317)
2014年03月 (287)
2014年02月 (285)
2014年01月 (298)
2013年12月 (437)
2013年11月 (407)
2013年10月 (383)
2013年09月 (383)
2013年08月 (388)
2013年07月 (368)
2013年06月 (274)
2013年05月 (314)
2013年04月 (359)
2013年03月 (382)
2013年02月 (357)
2013年01月 (398)
2012年12月 (439)
2012年11月 (539)
2012年10月 (350)
2012年09月 (290)
2012年08月 (309)
2012年07月 (374)
2012年06月 (390)
2012年05月 (427)
2012年04月 (316)
2012年03月 (363)
2012年02月 (309)
2012年01月 (343)
2011年12月 (345)
2011年11月 (404)
2011年10月 (244)
2011年09月 (225)
2011年08月 (224)
2011年07月 (221)
2011年06月 (253)
2011年05月 (311)
2011年04月 (286)
2011年03月 (274)
2011年02月 (212)
2011年01月 (213)
2010年12月 (327)
2010年11月 (300)
2010年10月 (291)
2010年09月 (262)
2010年08月 (238)
2010年07月 (230)
2010年06月 (253)
2010年05月 (352)
2010年04月 (311)
2010年03月 (324)
2010年02月 (283)
2010年01月 (259)
2009年12月 (287)
2009年11月 (350)
2009年10月 (256)
2009年09月 (189)
2009年08月 (160)
2009年07月 (192)
2009年06月 (234)
2009年05月 (268)
2009年04月 (266)
2009年03月 (264)
2009年02月 (176)
2009年01月 (147)
2008年12月 (191)
2008年11月 (184)
2008年10月 (141)
2008年09月 (129)
2008年08月 (107)
2008年07月 (89)
2008年06月 (94)
2008年05月 (99)
2008年04月 (94)
2008年03月 (118)
2008年02月 (72)
2008年01月 (94)
2007年12月 (92)
2007年11月 (100)
2007年10月 (85)
2007年09月 (99)
2007年08月 (102)
2007年07月 (101)
2007年06月 (76)
2007年05月 (107)
2007年04月 (111)
2007年03月 (115)
2007年02月 (77)
2007年01月 (91)
2006年12月 (77)
2006年11月 (71)
2006年10月 (49)
2006年09月 (31)
2006年08月 (37)
2006年07月 (49)
2006年06月 (39)
2006年05月 (46)
2006年04月 (36)
2006年03月 (19)
2006年02月 (22)
2006年01月 (12)
2005年12月 (16)
2005年11月 (24)
2005年10月 (2)

お便りお待ちしております

kamokunatsokonedocom.png

お名前:
メールアドレス:
件名:
本文:

はてなブックマークに追加