Entries

インスタントポット Instant Pot 真空調理器 Sous Vide Immersion Circulator SV800

真空パック中の食材を、管理された時間と温度で調理する、フランス発の「真空調理法」。

(参考)
ウィキペディア - 真空調理法
・・・1979年にフランスでジョルジュ・プラリュによりフォアグラのテリーヌの調理のため開発された調理法のひとつである。「焼く」「蒸す」「煮る」に次ぐ、第四の調理法とも呼ばれる。英語ではVacuum packed pouch cookingと表記する・・・


amazonで、インスタントポット(Instant Pot)の真空調理器、Sous Vide Immersion Circulatorが$89.00。送料無料。鍋のお湯を一定の温度に保ち、温度ムラの起きない様に湯を循環させる調理器です。

amazon.com - Instant Pot Accu SV800 Sous Vide Immersion Circulator (120V, 800W)
$130.00$89.00 (32% OFF)
FREE Super Saver Shipping
amazon_review_stars-4-5.gif (59 customer reviews)
31lf1oT4IAL.jpg      amazon.com~B01JNKEMH4@20170407110347.inlineimg      41vKFcVnwHL.jpg

- User friendly touch-screen digital controls, lightweight stainless steel and easy-to-grip plastic handle
- Turns home cooks into gourmet chefs by cooking high-end restaurant quality food at home

59a5dcd8-ef22-4aff-b1c4-17ca5f48893b.PNG._CB279276087_.png

(参考)
日経サイエンス - 真空調理法の科学
・・・近ごろの高級レストランでミディアム・レアのステーキを頼み,出てきた肉をナイフで切ると,中心だけでなく肉の端から端まで完璧な淡紅色で,茶色いのは外側のほんの一皮だけ,という切り口が見られるかもしれない。こんな驚きの仕上がりが可能になるのは,真空調理法(sous vide,フランス語で「真空下」の意味)と呼ばれる単純だが強力な技法のおかげだ・・・

真空調理ドットコム - 真空調理の特徴・メリット
・・・皮を剥いて適当な大きさに切ったリンゴを水と一緒に鍋で茹でた時と、真空パックして鍋に入れ茹でた時の味を較べてみてください。 味と食感・香りの違いをはっきりと確認いただけることと思います・・・

BUSINESS INSIDER JAPAN - スタバやチポトレがフランス生まれの「真空調理法」を採用した理由
・・・フランス生まれの「真空調理法」がレストラン業界で大きなブームとなっている・・・新商品スーイードエッグバイトを売り出すスターバックス。ベーコン&グリュイエール味と卵白&ロースト・レッド・ペッパー味の2種類・・・


062acdf7-607a-473f-90d5-a72dedc8dfb3.png._CB279250925__SR300,300_.png      c18ca5b4-09e0-4474-8d37-ad00f255e0a5.png._CB279250825__SR300,300_.png


他のショップではこんな感じ。$100.99- (eBay), $114.95 (Instant Pot), $149.99 (Newegg.com).

2月に紹介したときと同じ値段です(記事)。

(参考)
YouTube - Instant Pot Immersion Circulator - Unboxing and Water Test (動画)

2:30あたりから実演が始まります。



日本のアマゾン(amazon.co.jp)では35,000円+送料


amazon.com - Sous Vide Machines: Home & Kitchen

amazonのGold Box、タイムセールはこちら。
amazon.com - Gold Box Deals | Today's Deals


Appendix

リンク



最近の記事

月別アーカイブ

2017年09月 (345)
2017年08月 (429)
2017年07月 (326)
2017年06月 (373)
2017年05月 (448)
2017年04月 (440)
2017年03月 (451)
2017年02月 (394)
2017年01月 (474)
2016年12月 (438)
2016年11月 (506)
2016年10月 (469)
2016年09月 (482)
2016年08月 (446)
2016年07月 (437)
2016年06月 (417)
2016年05月 (448)
2016年04月 (490)
2016年03月 (521)
2016年02月 (400)
2016年01月 (429)
2015年12月 (462)
2015年11月 (581)
2015年10月 (411)
2015年09月 (456)
2015年08月 (427)
2015年07月 (370)
2015年06月 (344)
2015年05月 (398)
2015年04月 (382)
2015年03月 (417)
2015年02月 (380)
2015年01月 (420)
2014年12月 (425)
2014年11月 (504)
2014年10月 (419)
2014年09月 (425)
2014年08月 (406)
2014年07月 (351)
2014年06月 (319)
2014年05月 (372)
2014年04月 (317)
2014年03月 (287)
2014年02月 (285)
2014年01月 (298)
2013年12月 (437)
2013年11月 (407)
2013年10月 (383)
2013年09月 (383)
2013年08月 (388)
2013年07月 (368)
2013年06月 (274)
2013年05月 (314)
2013年04月 (359)
2013年03月 (382)
2013年02月 (357)
2013年01月 (398)
2012年12月 (439)
2012年11月 (539)
2012年10月 (350)
2012年09月 (290)
2012年08月 (309)
2012年07月 (374)
2012年06月 (390)
2012年05月 (427)
2012年04月 (316)
2012年03月 (363)
2012年02月 (309)
2012年01月 (343)
2011年12月 (345)
2011年11月 (404)
2011年10月 (244)
2011年09月 (225)
2011年08月 (224)
2011年07月 (221)
2011年06月 (253)
2011年05月 (311)
2011年04月 (286)
2011年03月 (274)
2011年02月 (212)
2011年01月 (213)
2010年12月 (327)
2010年11月 (300)
2010年10月 (291)
2010年09月 (262)
2010年08月 (238)
2010年07月 (230)
2010年06月 (253)
2010年05月 (352)
2010年04月 (311)
2010年03月 (324)
2010年02月 (283)
2010年01月 (259)
2009年12月 (287)
2009年11月 (350)
2009年10月 (256)
2009年09月 (189)
2009年08月 (160)
2009年07月 (192)
2009年06月 (234)
2009年05月 (268)
2009年04月 (266)
2009年03月 (264)
2009年02月 (176)
2009年01月 (147)
2008年12月 (191)
2008年11月 (184)
2008年10月 (141)
2008年09月 (129)
2008年08月 (107)
2008年07月 (89)
2008年06月 (94)
2008年05月 (99)
2008年04月 (94)
2008年03月 (118)
2008年02月 (72)
2008年01月 (94)
2007年12月 (92)
2007年11月 (100)
2007年10月 (85)
2007年09月 (99)
2007年08月 (102)
2007年07月 (101)
2007年06月 (76)
2007年05月 (107)
2007年04月 (111)
2007年03月 (115)
2007年02月 (77)
2007年01月 (91)
2006年12月 (77)
2006年11月 (71)
2006年10月 (49)
2006年09月 (31)
2006年08月 (37)
2006年07月 (49)
2006年06月 (39)
2006年05月 (46)
2006年04月 (36)
2006年03月 (19)
2006年02月 (22)
2006年01月 (12)
2005年12月 (16)
2005年11月 (24)
2005年10月 (2)

お便りお待ちしております

kamokunatsokonedocom.png

お名前:
メールアドレス:
件名:
本文:

はてなブックマークに追加